Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В результате урагана в Одессе местные жители передвигаются по городу на надувных матрасах

11.07.2012

В результате урагана в Одессе местные жители передвигаются по городу на надувных матрасахВ Украине вследствие сильнейших ливней, которые прошли сегодня, затоплены города Белгород-Днестровский и Одесса. Жизнь в этих городах практически остановилась: общественный транспорт ходит с перебоями, частично отключено электричество. По имеющейся на данный момент информации, в результате разгула стихии никто не пострадал.

Со слов очевидцев стало известно о том, что в середине дня водные потоки были такой силы, что с ними не могли справиться сточные сооружения и канализационная система города. В итоге жилые районы Одессы, в особенности низинные – Таирова, Пересыпь и Балковская, оказались подтопленными настолько, что на некоторых улицах уровень воды поднялся до окон первых этажей зданий, а автомобили буквально плавают по затопленным дорогам.

В настоящий момент в Одессе работа общественного электротранспорта приостановлена, а такси проложили свои маршруты в объезд районов, которые оказались затопленными. Местные молодые люди уже начали путешествовать по городу прямо на надувных матрасах.

По информации, предоставленной в Главном управлении МЧС Одесской области, несмотря на то, что центральная часть города пострадала от ливня меньше всего, проезд туда затруднен, так как проезжую часть шквалистыми ударами ветра завалило деревьями и ветками. Кроме того в некоторых районах выпал град, величина которого была с грецкий орех.

В настоящее время коммунальщики и спасатели занимаются расчисткой улиц. Бригады облэнерго приступили к ремонтным работам. В соседнем Белгороде-Днестровском ситуация развивается по аналогичному сценарию.

.

Другие новости »