Россия Онлайн - новости России

Московская прокуратура проверяет премию «Серебряная калоша» на экстремизм

11.07.2012
Рубрика: Общество

Московская прокуратура проверяет премию "Серебряная калоша" на экстремизмПо факту вручения шуточной премии «Серебряная калоша» прокуратурой была начата проверка на предмет экстремизма.

Некоторым временем ранее в генеральную прокуратуру обратились сразу три группы граждан с заявлением по поводу проведенной восемнадцатого июня в Столице этой церемонии. Данное мероприятие вызвало достаточно широкий общественный резонанс, прежде всего, по причине того, что одну из премий вручили патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, он был номинирован «За самые сомнительные достижения».

Большое число православных граждан выступили с открытым письмом к главе государства Владимиру Путину. В этом письме люди призывают защитить церковь и самого патриарха Кирилла от таких нападок. По их мнению, в ходе данной церемонии были серьезно оскорблены религиозные чувства исповедующих православие, достоинство и честь главы и предстоятеля Синодального отдела по взаимоотношению общества и церкви протоиерея Всеволода Чаплина.

По мнению авторов, церемонию вручения премии необходимо тщательно переработать и в частности, включить проверки на предмет содержания в ней каких-либо элементов экстремизма, а также различных призывов к тому, чтобы свергнуть конституционный строй Российского государства.