Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Забайкалье сильнейшим ливнем разрушена подпорная стена школы

13.07.2012

В Забайкалье сильнейшим ливнем разрушена подпорная стена школыВ населенном пункте Догой, что находится в Забайкальском крае, потоками воды после сильнейшего ливня была разрушена бетонная подпорная стена средней школы, а как же смыт пешеходный мост через речку, которая протекает по территории сельского поселения.

Из сообщения, полученного в администрации Агинского Бурятского округа, стало известно о том, что от разгула стихии так же пострадало большинство частных подворий, в огородах камни и ил, смыты насаждения.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю рассказали о том, что по прогнозам метеорологов в июле-августе в регионе ожидаются обильные осадки – за час может выпасть порядка тридцати миллиметров воды. В зоне риска районы Кыринский и Акшинский. Есть вероятность небольшого выхода на пойму реки Чита в пределах города Читы. В этой связи постоянно проводится мониторинг уровня рек. Замеры уровня воды проводятся ежечасно.

Кроме того в ведомстве отметили, что в Забайкальском крае на случай ЧС разработана специальная система оповещения населения. После того, как поступила информация о том, что есть риск выхода рек из берегов на пойму в течение получаса проводится оперативное оповещение всех глав муниципалитетов. По текущим метеопрогнозам сохраняется небольшой риск подтопления некоторых населенных пунктов Забайкалья. Однако угрозы больших наводнений не существует.

Напомним, что в конце июня в Забайкальском крае от ливневых дождей пострадал город Красноармейск, в котором за пять часов выпала месячная норма осадков. В результате в городе с населением в 57 тысяч человек было нарушено энергоснабжение. Помимо этого паводок коснулся ряда населенных пунктов Чернышевского района. На железной дороге Забайкальского края так же необходимо было ликвидировать последствия сильнейших ливней. Там было подмыто двадцать метров насыпи на нечетном пути электрифицированного участка Могоча – Пеньковая, что находится в Могочинском регионе Забайкальской железной дороги. Это стало причиной задержки пассажирских поездов на Транссибе.

.

Другие новости »