Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Улицы Москвы превратились в полноводные реки

13.07.2012

Улицы Москвы превратились в полноводные рекиВсего несколько минут проливного дождя в российской столице оказалось достаточно для того, чтобы целый ряд московских улиц был затоплен.

В самом эпицентре разгулявшейся стихии оказалась улица Садовническая, что находится в районе станции метро «Павелецкая». Воды было настолько много, что автомобили в буквальном смысле рассекали волны. На станции метро «Новокузнецкая», люди, которые выходили из метро, снимали обувь и передвигались по колено в воде.

Ситуация на улице Солянка сложилась наиболее сложная. Потоками воды, которые стекали от Маросейки по переулкам, затопило практически всю улицу.

Несколько лучше обстановка сложилась в районе станции метро «Бауманская» и «Курская». На всех проблемных участках уже работают сотрудники коммунальных служб и спецтехника.

Из сообщения, полученного в пресс-службе ГУП «Мосводосток», стало известно о том, что в ведомство уже поступило шестнадцать заявок на скопление воды. Однако три из них не подтвердились. Большая часть заявок поступила и центральной части столицы, а так же из Северного и Западного округов. В настоящий момент в ликвидации последствий разгула стихии принимают участие 116 аварийных бригад и 230 едениц спецтехники «Мосводостока».

По некоторой информацией под ударом стихии оказалась Спартаковская площадь, Ордынка, Садовническая улица и несколько магистралей, в том числе и Ярославское шоссе. Кроме того уровень воды выше колена был на улицах Новокузнецкая, Большая Татарская и Бахрушина.

В настоящее время ливень прекратился, и выглянуло солнце. Лужи подсыхают. Потоками воды нанесло большое количество мусора.

Водой так же повреждено несколько автомобилей в центре столицы, которые из-за подтопления не смогли завестись. Владельцы автомашин вынуждены были вызывать эвакуаторы.

.

Другие новости »