Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Анталье отравилось двадцать российских туристов

14.07.2012

В отеле Ozkaymak select (Анталья, Турция) отравились 20 российских туристов, сообщает агентство «Новости», в настоящее время ситуацией занимаются консульство и Ростуризм.

«Мы владеем массивом информации о случившемся в отеле, и сразу после получения данных об отравлении отправили соответствующие запросы в российское консульство в Анталии и руководству оператора Pegas Touristik, туристы которого пострадали в отеле», — сообщил представителям СМИ работник Ростуризма.

В консульстве РФ в Анталье при этом уточнили, что местные врачи обследовали четырех пострадавших и диагностировали у них гастроэнтерит. Вице-консул Игорь Ильченко сообщил, что администрация отеля намерена провести собственное расследование. «Согласно информации из страховой компании, в оказании медицинской помощи нуждаются несколько наших туристов. Четверо из них были обследованы на протяжении дня. Врачи диагностировали у их «гастроэнтерит». На данный момент пострадавшие чувствуют себя заметно лучше. По словам медицинских работников, выявленное недомогание не может являться пищевым отравлением, скорее всего, оно возникло в результате воздействия местных климатических условий, связано со сменой режима питания или другими обстоятельствами», — утверждает дипломат.

В союзе туриндустрии России сообщили, что пострадавшими являются клиенты нескольких туроператоров. «Безусловно, сотрудники отеля обязаны максимальную помощь в этой ситуации, и, насколько мне известно, делают это. Так что говорить о массовом отравлении пока рано», — заявила Ирина Тюрина, представитель РСТ. Согласно ее данным, в отеле Ozkaymak select до этого тоже бывали случаи отравления туристов других государств.

Зато о том, что речь идет о массовом отравлении, сообщил Павел Кусков, один из пострадавших. Он утверждает, что сразу несколько россиян обратились к администрации отеля с жалобами на пищевое отравление, пятерым из них были поставлены капельницы. В администрации гостиницы заявили, что россияне просто «перегрелись и перекупались». Представители гостиницы заявили в СМИ, что количество пострадавших туристов сильно преувеличено, всем им оказана своевременная медицинская помощь, причины недомогания не имеют отношения к качеству пищи.

«те заявления, которые сделало руководство отеля Ozkaymak select относительно их непричастности к отравлению, являются сомнительными. К отелю есть много претензий: постоянное хамство персонала, грязная посуда, дети часто получают ранения об осколки стаканов возле бассейна», — заявил Кусков.

 

Другие новости »