Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Завтра завершается весенний призыв в российские ВС

15.07.2012

Источник в Минобороны РФ сообщил, что план весеннего призыва выполнен практически полностью, но официальные данные о стопроцентном его выполнении заявили только Северный флот и Центральный военный округ. Чиновник утверждает, что официальная информация о завершении призывной кампании и ее результатах будет обнародована военным ведомством в начале будущей недели.

Полковник Ярослав Рощупкин, помощник командующего войсками Центрального ВО, сообщил в пятницу, что последние призывные команды 12 июля покинули окружные сборные пункты. «На сегодня в нашем округе мероприятия весеннего призыва выполнены в полном объеме», — отметил Рощупкин. Согласно приведенным помощником командующего округа данным, в общем военкоматы ЦВО направили в ВС и некоторые другие силовые ведомства России около 80000 человек.

Из отечественных флотов первым рапортовал о стопроцентном выполнении плана призыва Северный флот, причем тоже досрочно. «На днях на Северный флот прибыла последняя партия призывников. В нынешнем году мы сумели выполнить план призывной кампании на Северном флоте на три дня ранее запланированного срока на 100%», — сообщил в четверг капитан первого ранга Вадим Серга, начальник пресс-службы СФ. Он также привел данные, согласно которым во время весенней призывной кампании 2012 года на Северный флот прибыло порядка 3500 новобранцев.

Минобороны России 1 июня сообщило о выполнении военкоматами разнарядки по весеннему призыву молодого пополнения на две трети. К этому времени ряды Вооруженных Сил Росси пополнили почти 100000 молодых людей.

Минобороны сообщила, что основная часть будущих защитников Родины доставлялись к месту прохождения службы автомобильным и железнодорожным транспортом. Если говорить о тех воинских частях, которые расположены в отдаленных регионах страны (Камчатка, Якутия, Калининградская и Сахалинская области), туда призывников доставляют воздушным и морским транспортом.

В этом году весенняя призывная кампания началась 1 апреля, а завершится 15 июля. Министерство обороны планировало в ходе нынешнего призыва набрать на 20000 призывников больше, чем в предыдущей осенней кампании 2011 года: всего планировалось поставить под ружье свыше 155000 молодых людей. Напомним, во время весенней призывной кампании 201й года в армию было привлечено более 218000 новобранцев, а в весенний призыв 2010 года — 270600 человек. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что в Вооруженных Силах наблюдается устойчивое снижение количества призывников.

 

Другие новости »