Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Эксперты сравнили «Машук» с «Селигером»

15.07.2012

Эксперты сравнили "Машук" с "Селигером"Большинство специалистов дают положительную оценку реализации образовательной программы «Машук-2012», которая проводится в Пятигорске. Как говорит советник фонда «Новая Евразия», руководителя консалтингово бюро Sovdagarov HR Services, всем понятно, насколько сложной является организация подобного лагеря, «по уровню его можно сопоставить с уже давно зарекомендовавшим себя Селигером».

«Образовательная часть сделана достаточно хорошо и содержательно. К недостаткам я бы отнес только лишь относительно малое количество лекций, которые посвящены именно технологической части составления различных проектов, — сказал он. – Было бы довольно неплохо не просто поддержать выполнение работ финансированием, но и ввести систему тьюторства – кураторства проектов-победителей».

Кроме того эксперт также отметил то, что «у ребят имеется много запала и энергии, а вот технологических знаний очень мало». «Зато и патернализма совсем нет – они не считают, что им кто-то и что-то должен», — отмечает специалист.

Член Общественного совета города Москвы Нодари Хананашвили рассказал о специфики данных «полевых условий», которые заставляют ужимать по времени курс всех лекций. «Но все же даже при такой относительно небольшой плотности подачи материала можно добиться достаточно позитивного результата. Лично мой курс посвящен эффективному оформлению, а также реализации проектов, и за отведенный мне срок удается фактически с нуля дать слушателям все основы грамотной проектной деятельности. Я буду безмерно рад, если им на финальной стадии работы на «Машуке» пригодится то, что я им дал», — цитирует его слова информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в этом году Всекавказский молодежный форум посетили около двух с половиной тысяч ребят из СКФО, России, а также ближнего зарубежья. Торжественное закрытие данного мероприятие состоится завтра вечером.

Другие новости »