Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В лагере «Юность» выявлены многочисленные нарушения

16.07.2012

В лагере "Юность" выявлены многочисленные нарушенияПродолжают идти разбирательства в детском оздоровительном лагере «Юность», расположенном в Ленобласти. В прошедшую путницу блогеры-волонтеры сообщили о том факте, что детей там держат в невыносимых условиях и морят голодом.

Вот, что написал волонтер, побывавший в этом лагере: «Те условия, в которых содержат детей, просто катастрофические. Подавляющее большинство детей физически истощены, они попросту кидаются на привезенные угощения, но совершенно очевидно, что они нуждаются не в клубнике и конфетах, а просто в еде! Дети голодные! Особенно нас шокировал семилетний Саша, который в свою очередь попросил подарить ему на день рождение колбасу».

Как отмечали волонтеры в своем сообщении, «порядка сорока детей находятся в одном помещении с совершенно голыми стенами, единственное развлечение, которое у них имеется – это телевизор. Дети ходят в старой и грязной одежде».

Эту информацию в выходные проверил детский омбудсмен Павел Астахов и СКР по Петербургу. В лагере было обнаружены множественные нарушения, однако в комитете образования Северной столицы утверждают, что ситуация в лагере находится под полным контролем.

В частности, Астахов сообщает: «У меня вызывает удивление тот факт, как лагерь вообще умудрился получить заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы? Мы в самое ближайшее время отправим эту информацию главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко».

«В ходе беседы дети утверждали, что их кормят нормально. Абсолютно все продукты имеются в наличии. Однако утвержденного Потребнадзором десятидневного меню нет. Практически все старшие воспитанники открыто курят. Дети также пожаловались на довольно жестокое обращение с ними со стороны воспитателя».

По словам омбудсмена, в лагере выявлено большое количество нарушений СанПин-а: «обнаружены просроченные лекарства, а те у которых срок годности еще не истек, хранятся с нарушением температурного режима. Медицинских лицензий в области сестринского дела и педиатрии лагерь не имеет. Оказание какой-либо медицинской помощи в «Юности» – незаконно».

Другие новости »