Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Родители Ивана Агафонова не приняли извинения Мирзаева

17.07.2012

Родители Ивана Агафонова не приняли извинения МирзаеваСпортсмен Расул Мирзаев в Замоскворецком суде принес свои извинения родителям умершего от его удара сына Ивана Агафонова. В свою очередь родители погибшего студента не приняли извинений. Мать Ивана сказала, что прошло уже более одиннадцати месяцев с момента гибели и сейчас уже поздно извиняться.

Как сообщил адвокат потерпевших информационному агентству ИТАР-ТАСС, во время заседания Мирзаев принес отцу и матери Ивана извинения, сказав при этом, что он искренне сожалеет о том, что случилось и о то, что совершенно не хотел убивать их сына.

Расулу Мирзаеву предъявляется обвинение по части четвертой статьи сто одиннадцатой Уголовного кодекса, которая грозит наказанием до пятнадцати лет тюремного заключения. Все материалы дела составляют восемь томов.

По версии следствия, около четырех утра 15 августа 2011-ого года, после посещения ночного клуба под названием «Гараж» «на почве личных неприязненных отношений Расул Мирзаев, являясь чемпионом мира и России по самбо, применив свои спортивные навыки, умышленно нанес один удар левой рукой в область головы Ивана Агафонова. В результате этого тот упал, при этом ударившись об асфальт головой. Через некоторое время его доставили в больницу, где спустя три дня он скончался. По данному делу были проведены необходимые экспертизы, которые смогли показать, что причина смерти заключалась в сильном ударе об асфальт».

Другие новости »