Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На НТВ подали в суд за то, что они опять фальсифицировали события Второй мировой

17.07.2012

На НТВ подали в суд за то, что они опять фальсифицировали события Второй мировойВ отношении российской телекомпании НТВ подали иск касательно защиты чести и достоинства по поводу грубейшего искажения событий произошедших во время Великой Отечественной воны в недавно вышедшем документальном фильме Алексея Пивоварова «Москва. Осень. 41-ый».

Москвич А.Бекетов оценил всю сумму причиненного ущерба в пятьсот тысяч рублей, однако не попросил об опровержении.

Недовольный телезритель считает, что данная картина «не только лишь грубо искажает исторические события, но также и нарушает право любого гражданина на получение правдивой информации в средствах массовой информации».

В свою очередь Пивоварова в то время, когда он создавал фильм, консультировали геополитики Института всеобще истории и доктора исторических наук. В 2009-ом году, показ этого фильма был приурочен к годовщине контрнаступления советских войск под Столицей.

Сразу же после премьеры фильм подвергся очень жесткой критике, как со стороны многочисленных историков, так и со стороны множественных зрителей. Авторов упрекали в преувеличении числа участников и погибших в Вяземской операции,  а также в однобоком представлении событий.

Историки же, которые помогали с созданием этого фильма, с критикой категорически не согласны. Один из них заявил, что не нашел в фильме никаких фальсификаций.

Другие новости »