Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Граждане России смогут получать американские визы на три года

18.07.2012

Граждане России смогут получать американские визы на три годаСовет Федерации ратифицировал соглашение между Россией и Америкой касательно упрощения визовых формальностей для граждан этих двух стран. Данное соглашение предусматривает выдачу многократных туристических, гуманитарных, частных и деловых виз на три года. Такие визы позволяет находиться в стране до шести месяцев.

Для краткосрочных поездок в свою очередь предусматривается годичная виза, которая дает право находится на территории государства до трех месяцев. Как подчеркивает информационное агентство ИТАР-ТАСС, срок обработки визовых заявлений граждан ограничивается пятнадцатью днями, а в исключительных ситуациях она может быть сокращена до трех дней.

При всем этом визы выдаются гражданам Соединенных Штатов и России без предъявления документов, которые предусматриваются законодательством государства въезда. Но все же консульские учреждения и дипломатические представительства могут запросить определенную информацию у запрашивающего визу лица. В частности консульство или посольство в праве запросить информацию о наличии достаточного количества денежных средств для пребывания в течение указанного в визе срока, а также о цели поездки.

Утвержденный сенаторами документ, кроме всего прочего позволяет оформлять визы на территории различных третьих стран. Но, вместе с тем, у США и России осталось и право аннулировать визы, отказывать во въезде, отказывать в визе при ее запросе, а также ограничивать граждан в пребывании на территории другой страны исходя из условий внутреннего законодательства.

Комитет по международным делам российского парламента отметил, что данное соглашение создает более благоприятные условия для осуществления поездок граждан США и России, а также способствует развитию двустороннего сотрудничества. При все этом отмечается, что это соглашение является важным шагом на пути к достижению полностью безвизового режима поездок для граждан США и России.

Другие новости »