Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Кемерово возбудили уголовное дело по отношению к МММ

18.07.2012

В Кемерово возбудили уголовное дело по отношению к МММЕще одно уголовное дело было заведено на финансовую пирамиду МММ в городе Кемерове. Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Кемерово и области, в городское управление МВД обратилась жительница областного центра и при этом рассказала о том, что стала очередной жертвой мошенников. В надежде быстро и без каких-либо усилий заработать, она потеряла тридцать пять тысяч рублей.

Женщина смогла рассказать следователям, что раньше слышала об МММ как о некоем не незаконно действующей фин. пирамиде, но, несмотря на это все, она поддалась искушению, так как знакомая рассказала, что чья-то родственница, якобы, смогла заработать именно благодаря этой прославившейся структуре.

Найдя телефонный номер одного из представителей пирамиды МММ-2011, будущая жертва самостоятельно позвонила неизвестной ей женщине. Та, обрадовавшись тому, что появится новый вкладчик, назначила ей встречу в одном из городских кафе. Женщины смогли быстро найти общий язык, незнакомка оказалась достаточно приветливой и внушала доверие.

Как говорит потерпевшая, член этого финансового сообщества выглядела представительно и хорошо говорила, что сразу же рассеяло любые сомнения. Представительница МММ объяснила своей клиентке, что чем раньше та сможет вложить деньги, тем раньше получит прибыль в размере пятидесяти процентов от вложенной суммы.

Кроме всего прочего, женщина также сообщила, что на момент их встречи действовала специальная акция, которая предоставляла возможность вкладчику получать дополнительно сорок процентов. Будущая вкладчица незамедлительно перечислила имевшиеся у нее сбережения в размере тридцати пяти тысяч рублей на указанный сотрудницей пирамиды счет. То, что абсолютно никаких договор не заключалось, женщину абсолютно не смущало: она была полностью уверена в искренности своей наставницы.

После месяца ожиданий, как и было обещано, женщина пошла в офис организации за своими первыми дивидендами. К большому удивлению вкладчицы, выдавать ей их отказались и попросили прийти несколько позже. Женщина опять пришла в эту организацию через несколько дней, но опять получила отрицательный ответ. Заподозрив неладное, она потребовала вернуть хотя бы вложенные деньги, на что ей опять ответили отказом. Тогда она обратилась в полицию.

На сегодняшний день следственное управление Кемерово возбудило уголовное дело по статье мошенничество. Сейчас проводятся различные следственные мероприятия, и ведется расследование.

Другие новости »