Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сына Николая Озерова поймали на получении взяток

18.07.2012

В Подмосковье задержали главу администрации г. Загорянский (Щелковский район) Николая Озерова, который подозревается в получении взяток на общую сумму около шести миллионов рублей. Николай является сыном того самого знаменитого советского теннисиста и комментатора Николая Озерова-старшего, сообщает сегодня сайт облуправления Следственного комитета РФ.

Вместе с Озеровым-младшим был также задержан житель райцентра Щелково, который подозревается в посредничестве.

Согласно предварительной версии следствия, Озеров-младший на протяжении последнего времени постоянно требовал деньги у главы дачного партнерства «Лосиный остров». Чиновник обещал взамен разрешить электрификацию и газификацию дачного поселка. В апреле посредник передал Озерову деньги в размере полтора миллиона рублей, в мае была осуществлена операция на такую же сумму. В июле Озеровым от директора ДНП был получен еще один миллион.

Затем директор решил обратиться в правоохранительные органы, где ему предложили продолжить общение с Озеровым-младшим. 17 июля он потребовал от заявителя еще два миллиона рублей. В момент получения этой суммы посредник был задержан и практически сразу согласился на участие в оперативном эксперименте, во время которого приехал на рабочее место Озерова и передал ему полученную взятку. В итоге глава города тоже был задержан. В настоящее время следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.

В честь комментатора Озерова, страдавшего в последние годы жизни от диабета и умершего в 1997 году, в городе Загорянском была названа улица. На офсайте города утверждается, что дед Озерова-младшего по материнской линии тоже был знаменитой личностью. Иван Сахаров работал врачом московской железнодорожной больницы, и в 1912 году оказался одним из первых дачников города.

Николай Озеров-младший (1970 года рождения) окончил Московский институт физической культуры, имеет звание мастера спорта. Некоторое время возглавлял благотворительный Общероссийский фонд им. Николая Озерова. В период 2000-2005 годов являлся депутатом Щелковского райсовета. В 2005 году избран главой двух городов – Загорянского и Щелково. В 2006 году досрочно прекратил полномочия главы Щелково, но остался руководить Загорянским.

В 2009 году на пять лет переизбран главой города.

 

Другие новости »