Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Казани блокированы террористы, взорвавшие муфтия

19.07.2012

В Казани блокированы террористы, взорвавшие муфтияПреступники, которые подозреваются в покушении на главу Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова, блокированы на Третьей транспортной дамбе в городе Казани. Двое неизвестных злоумышленников находятся под мостом через реку Казанку. Сотрудники правоохранительных органов получили указание не приближаться к бандитам из-за угрозы взрыва.

В связи с покушением на жизнь муфтия и убийством его заместителя Валиуллы Якупова полицию Казани перевели на усиленный вариант несения службы. Под усиленной охраной находятся все особо важные объекты, в числе которых метрополитен, аэропорт и железнодорожный вокзал. На территории республики введен план «Перехват».

По уточненным данным, девятнадцатого июля утром в Казани во дворе дома номер 35, что находится на улице Четаева, была взорвана автомашина Toyota Land Cruiser, в салоне которой находился муфтий республики Татарстан Илдус Файзов. Взрывной волной он был выброшен из автомобиля. Главу Духовного управления мусульман госпитализировали с травмами различной степени тяжести. В связи с произошедшим инцидентом уже возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В это же время в другой части города в районе десяти часов утра в подъезде одного из жилых домов на улице Заря Казани неизвестный преступник произвел несколько выстрелов в бывшего заместителя муфтия 64-летнего Валиуллу Якупова. Мужчина умер от полученных ранений в салоне своей автомашины. По предварительным данным, убийство было совершено недалеко от дома, в котором проживал погибший. По данному факту так же возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Убийство».

.

Другие новости »