Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Правила приемной кампании нарушают не только лишь абитуриенты, но и сами учебные заведения

20.07.2012

Правила приемной кампании нарушают не только лишь абитуриенты, но и сами учебные заведенияРуководитель Рособрназдора Глебова Любовь во время сегодняшнего интервью рассказала о том, как идет ход приемной компании в этом году.

По словам Глебовой, ужесточение правил проведения Единого Государственного Экзамена в нынешнем году смогли дать свои результаты.

Выпускники школ этим летом стали намного чаще подавать апелляции по результатам тестирования. Их было порядка ста тысяч. Чуть более тридцати процентов из них были удовлетворены. Эта цифра явилась поводом к тому, чтобы задуматься об уровне квалификации тех экспертов, которые осуществляли проверку работ.

При приеме документов в высшие учебные заведения встречается довольно много нарушений. Зачастую с абитуриентов без каких-либо на то оснований требуют дополнительные документы, которые совершенно не нужны при поступлении. К примеру, некоторые из ВУЗов принимают только лишь оригиналы свидетельств ЕГЭ и аттестатов. Встречается такой вид обмана будущих студентов, как предложение заключения договора о платном получении образования до конца завершения приемной компании. Как следует из слов Любови Глебовой, это не только является незаконным, но также и совершенно не гарантирует поступление: зачисление на платное отделение по всем нормам и правилам может производиться только тогда, когда заполнятся все бюджетные места, что происходит не раньше пятого-десятого августа.

Последнее время распространено такое мнение, что нынешние абитуриенты на порядок глупее своих предшественников, как сообщает Глебова, данное утверждение полностью не соответствует действительности. Дело тут главным образом кроется в снижении жесткости отбора: в том случае если раньше поступало всего около двадцати процентов, продемонстрировавших самые лучшие результаты, то теперь в ВУЗы зачисляются порядка девяноста процентов выпускников школ.

Другие новости »