Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Глава Ярославля пожаловался на «Газпром» Владимиру Путину

21.07.2012

Евгений Урлашов, мэр Ярославля, обратился с жалобой к главным лицам страны — президенту и премьер-министру, в которой описывает ситуацию, сложившуюся в этом областном центре. По его словам, концерн «Газпром», с целью добиться выплаты долгов за поставляемый природный газ, начал отключать целые районы Ярославля.

По словам Урлашова, на данный момент в городе в связи с внеплановым отключением воды, произошедшим 6 июля, сложилась тяжелая обстановка, поскольку «Газпром Ярославль» отключил подачу газа соответствующим организациям (АДС, ТЭСС, ТЭК-1), которые снабжают горячей водой социальные объекты и многоквартирные дома. Мэр утверждает, что хотя компания требует уплаты всех долгов, Ярославль, как и большинство его жителей, должниками компании не являются.

Урлашов боится, что если возникшая ситуация не изменится, городу реально грозит срыв отопительного сезона. ТЭСС является должником «Газпрома», но мэрия к нему никакого отношения не имеет. В то же время ТЭСС ожидает выплат от управляющих компаний. Но горожане оплачивают потребляемый газ на 98%, мэрия тоже заплатила за социальные объекты города, поэтому такой шаг монополиста вызывает местных жителей возмущение.

По совам мэра, 74% ТЭСС является собственностью «Межрегионтеплоэнерго», дочернему подразделению «Газпрома». Между тем «Газпром» является самой богатой в России компанией, заработавшей в 2011 году 44 миллиарда долларов, она спонсирует футбольные команды «Шальке» и «Челси»… Пускай взыщут долги в судебном порядке, но жителей не трогают», — считает глава города. По его словам, приватная особа рассказала ему, что это было сделано по прямой указке из Москвы.

«Газпром Ярославль», в свою очередь, опровергает слова Урлашова. По их версии, виноват вовсе не ТЭСС, а Управляющая организация жилыми домами Заволжского района, не выплатившая деньги, полученные от населения. «Газпром Ярославль» утверждает, что вода в городе все же подавалась под гарантию губернатора Сергея Ястребова оплаты долгов, но в мэрии утверждают, что горячей воды и сейчас нет.

 

Другие новости »