Россия Онлайн - новости России

Медведев предложил расширить ЕГЭ устным экзаменом

25.07.2012
Рубрика: Общество

Медведев предложил расширить ЕГЭ устным экзаменомГлава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что можно расширить Единый Государственный Экзамен устным экзаменом не только лишь по инязу, но и по некоторым гуманитарным дисциплинам.

«Для меня является абсолютно очевидным, что ЕГЭ должно совершенствоваться, — сказал Дмитрий Анатольевич на встрече с Отрытым правительством. – И внедрение в него различных новых компонентов попросту неизбежно. Вот этот самый вербальный компонент обязательно необходимо использовать. И это следует применить не только лишь по иностранному языку. Мне кажется, что его также можно использовать и по некоторой части предметов гуманитарной направленности».

«Но это совсем не означает, что нам следует отказываться от конструкции ЕГЭ. Это значит только лишь то, что мы его совершенствуем», — подчеркивает премьер.

Медведев также рассказал, что в связи с тем фактом, что его сын в этом году закончил среднюю школу, но фактически «пропустил» через себя ЕГЭ. «В этом году сын у меня поступал в ВУЗ и сдавал Единый Госэкзамен. У меня тоже очень поменялось отношение к нему, — отмечает глава правительства. – Оно тало теперь менее однозначным, так как когда ты пропускаешь через себя его, то видишь все прорехи и недостатки этой системы».