Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ксении Собчак не вернут конфискованные деньги

26.07.2012

Басманный суд Москвы отказал скандальной телеведущей Ксении Собчак, которая просила вернуть изъятые во время обыска в ее квартире деньги. По ее мнению, «следствие, не объясняя причины, отказалось вернуть незаконно изъятые денежные средства». Общая сумма конфискованного составляет свыше одного миллиона евро, 48000 долларов и 480000 рублей. Эти денежные средства были обнаружены и затем изъяты следователями и оперативниками 12 июня этого года во время обыска в квартире телеведущей.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, заявил тогда по этому поводу, что следствие имеет множество вопросов, имеющих отношение к этим деньгам. «Изъятые денежные средства были в разных валютах, и находились в 121 конверте, что вит сало причиной повышенного интереса следствия, и может являться свидетельством их небанковского происхождения», заявил Маркин. По его словам, все фирмы, которые зарегистрированные на имя Собчак, а также ее банковские счета и декларация о доходах будут тщательно проверены. 18 июля Маркин заявил о проведении налоговой инспекцией камеральной проверки данных Ксении Собчак о доходах за минувший год, указанных в декларации. «Налоговый кодекс предусматривает проведение камеральной проверки задекларированных сведений на протяжении трех месяцев с момента подачи заявления. В данное время налоговая инспекция этим и занимается», уточнил он. Это означает, что до ее окончания деньги в любом случае не вернут.

Генри Резник, адвокат Собчак, заявил в суде, что изымать деньги в квартире его подопечной следователи не имели права. И добавил: «эти следственные действия даже не были обоснованы». Алексей Макаров, другой представитель Собчак, отметил, что из постановления о проведении обыска следует, что он был проведен с целью обнаружения доказательства причастности Ильи Яшина, одного из лидеров протестного движения «Солидарность», к майским беспорядкам на Болотной площади столицы.

 

Другие новости »