Россия Онлайн - новости России

Из-за аномальной жары в трех областях России объявлена тревога

03.08.2012
Рубрика: Происшествия

Из-за аномальной жары в трех областях России объявлена тревогаСразу в трех областях центральной России была объявлена тревога. Причиной этому послужила аномально высокая температура воздуха. Из сообщений, полученных в региональных управлениях Министерства по чрезвычайным ситуациям по Липецкой, Белгородской и Воронежской областей, стало известно о том, что здесь температура воздуха может подняться до 35 градусов, что превышает норму на семь-десять градусов.

Из-за слишком жаркой погоды у людей возникает ослабление внимания, потеря трудоспособности. Кроме того создается угроза жизни людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А так же в настоящее время на территории Воронежской области преобладает четвертый уровень пожароопасности. В Липецкой области запретили въезд в лесные массивы на всех видах транспортных средств. Сотрудники ГИБДД и специалисты МЧС регионов обратились к водителям, которые следуют по федеральным трассам через данные области, а так же быть особенно внимательными.

.