Россия Онлайн - новости России

В России не будут повышать пенсионный возраст

04.08.2012
Рубрика: Общество

В России не будут повышать пенсионный возрастМинистерство социальной защиты и труда в ходе подготовки пенсионной реформы в России не обсуждали возможность повышения для россиян пенсионного возраста. Об этом сегодня сообщили информационному агентству РИА Новости в министерстве.

Накануне глава российского представительства МВФ заявил журналистам, что в России нужно уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин, повысив его при этом к 2030-ом году до шестидесяти трех лет и до шестидесяти пяти лет – к 2050-ому. В МВФ подсчитали, что учитывая все демографические проблемы государства, пенсионные затраты страны вырастут к 2050-ому году более чем в два раза: с существующих сегодня восьми процентов ВВП до восемнадцати процентов. МВФ разработал для РФ свой вариант проведения вышеупомянутой реформу. Для ограничения роста пенсионных обязательств бюджета, как считает Брекк, нужно либо увеличить доходы всей пенсионной системы, либо же сократить ее расходы. Кроме того, в МВФ отмечают, что возможности увеличивать нагрузку налогов у России нет.

Стоит отметить, что на данный момент возраст ухода на пенсию в Российской Федерации для женщин равен пятидесяти пяти годам, а для мужчин – шестидесяти.

Предполагается, что окончательная стратеги долгосрочного развития пенсионной системы России до 2050-ого года будет подготовлена министерством труда до пятнадцатого сентября 2012-ого года.