Россия Онлайн - новости России

В Хабаровском крае по причине наводнения эвакуируют детский лагерь

06.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае по причине наводнения эвакуируют детский лагерьВ Хабаровском крае по причине затопления местности осуществляют эвакуацию детского лагеря «Бонивур», который расположен в районе имени Лазо. В ближайшие часы двести двадцать пять отдыхающих там детей перевезут в лагерь «Океан», находящийся в пригороде Хабаровска.

Как уточнили в краевом МЧС, причиной обострения ситуации послужили затяжные дожди, в результате которых в реках произошло повышение уровня воды. В районе им Лазо, где на данный момент объявлен режим чрезвычайной ситуации, из берегов вышли три реки – Хор, Сукпай и Кия. В следствие этого они затопили семь населенных пунктов, 310 гектаров сельхозугодий и двести шестьдесят девять приусадебных участков. На данный момент количество пострадавших от бедствия составляет пятьсот пятьдесят девять человек.

«Во всех селах, которые подвержены подтоплению созданы запасы бутилированной воды, продовольствия, дезинфицирующих средств и некоторых инертных материалов для восстановительных работ. В течении суток каждые три часа производят замеры воды. Проведенные расчеты по отселению жителей из зон затопления, контролируется санитарной обстановкой. Все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме», — доложил об обстановке начальник управления гражданской защиты края Виктор Маслов.

Для того, чтобы максимально точно оценить нанесенный ущерб в затопленных населенных пунктах были организованы специальные комиссии. Согласно законодательству, всем пострадавшим за счет средств региона окажут помощь за потерю урожая в размере пяти тысяч рублей на каждого из членов семьи, но не более двадцати пяти тысяч рублей на одну семью. За частичную утрату личного имущества самой первой необходимости предусмотрена выплата в размере пятидесяти тысяч рублей на всю семью и сто тысяч рублей при потере всего имущества, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме всего прочего, также предусмотрена и помощь за счет бюджетов различных муниципальной образований, говорит Маслов. Гребень паводков проходит на данный момент у населенных пунктов Переяславка и Хор. Как следует из прогнозов гидрологов, самый большой подъем воды ожидается шестого-седьмого августа. Возможно подтопление сенокосов, посевов, дорог и дачных участков, предупреждает ДВРЦ МЧС.