Россия Онлайн - новости России

Во Владикавказе из-за угрозы теракта закрыты детские сады и рынки

06.08.2012
Рубрика: Происшествия

Во Владикавказе из-за угрозы теракта закрыты детские сады и рынкиВо Владикавказе в третий раз из-за угрозы теракта закрыты детские сады и рынки. Об этом стало известно из сообщения, полученного в МВД Северной Осетии.

Сообщение об угрозе теракта в этих местах пришло в виде СМС-сообщения на сотовый телефон одного из сотрудников правоохранительных органов, который в этот момент находился в командировке в соседней республике. В настоящее время на месте работу ведут кинологи с собаками.

Кроме того в Министерстве внутренних дел отметили, что от спецслужб была получена оперативная информация о том, что в Северной Осетии возможно совершение террористического акта. В связи с этим были приняты повышенные меры безопасности.

Так же на двух жителей Ингушетии была получена ориентировка. В связи с полученной информацией они были объявлены в розыск.

Третьего августа во Владикавказе был задержан 21-летний житель города, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о теракте. Якобы молодой человек заминировал рынок города Владикавказа.

В полицию сообщение о том, что взрывное устройство заложено на одном из городских рынков поступило в районе половины четвертого дня. Так как звонивший не уточнил, какой конкретно рынок заминирован, пришлось эвакуировать посетителей всех рынков Владикавказа, начиная с центрального. Однако взрывных устройств и веществ нигде обнаружено не было.

.