Россия Онлайн - новости России

Убивший пятилетнего Богдана Прахова, рассказал следствию как он совершал преступление

06.08.2012
Рубрика: Происшествия

Убивший пятилетнего Богдана Прахова, рассказал следствию как он совершал преступлениеЧетвертого августа, утром, в Тверской области сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении убийства пятилетнего мальчика Богдана Прахова – тридцатилетний неоднократно судимый Дмитрий Семенов из Читы.

Следует напомнить, что на момент несчастья Богдан вместе с родителями находился во Владимирской области, в деревне Грибово.

Девятнадцатого июня мальчик со своим девятилетним другом катались на велосипедах.

Когда они доехали до каря поселка, Богдан слез с велосипеда, и тогда из леса выбежал мужчина, который схватил ребенка и после чего скрылся.

Тело Богдана было обнаружено в лесу на следующий день в километре от того места, где было совершено похищение. Как установило следствие, ребенка зверски избили поленом или битой.

— Семенов находясь под воздействием алкоголя, увидел играющих неподалеку детей и пошел в их сторону. После того, как мальчики выехали за ограждения, он дважды ударил старшего по голове, и, схватив Богдана, убежал в лес.

— В процессе дачи показаний о причинах совершенного убийства, Семенов пояснил, что мальчик достаточно громко кричал, что могло привлечь внимание людей. Поэтому Семенов сначала закрыл ребенку рот руками, и после чего начал избивать, — говорится в сообщении Следственного Комитета.

Выяснилось, что убийца освободился из мест заключения в 2010-ом году. Выйдя на волю, он длительное время бомжевал и пытался найти работу. Во владимирской области он оказался за пол года до совершения преступления.

Гак говорит Семенов, после того, как он убил мальчика ему пришлось долгое время скрываться по лесам и, наконец, он дошел до Москвы, где присоединился к БОМЖ-ам, которые и посоветовали ему идти в Петербург.

— Он брел по трассе М-10 в сторону Северной столицы. В калининском районе его остановили сотрудники полиции, которым мужчина показался довольно подозрительным и он, неожиданно признался в убийстве Богдана Прахова, — рассказывает источник из тверской полиции.

— Сейчас проводится следственная экспертиза генетического материала, которая должна будет подтвердить причастность Семенова к убийству малолетнего ребенка,  – сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Твери и Тверской области  Павлов Сергей. – Он до сих пор находится в Твери, но с ним проводят необходимые следственные мероприятия следователи из Владимира. Информация некоторых средств массовой информации касательно того, что ДНК признавшегося не соответствует образцам, которые были получены с места преступления, является преждевременной по той причине, что результатов экспертизы пока получено не было.