Россия Онлайн - новости России

Чиновник вымогал взятку под предлогом строительства храма

07.08.2012
Рубрика: Происшествия

Чиновник вымогал взятку под предлогом строительства храмаСледственный комитет Российской Федерации по М.О. возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Луховицкого района Исаенкова Николая и его зама Николая Кускова. Они были задержаны по подозрению в получении денежных средств в виде взятки в крупном размере. Речь идет о трех миллионах рублей. Именно такую сумму чиновники вымогали под предлогом строительства нового храма.

Как считает следствие, в июле 2012-ого к главе администрации и его заму обратился один из местных предпринимателей по вопросу выделения в аренду участка земли площадью четыре тыс. квадратных метров для строительства сборочного цеха, без предварительного проведения аукциона.

За решение этого вопроса сотрудниками администрации была потребована взятка в размере трех миллионов рублей, которую они якобы хотели передать на цели благотворительности через указанного ими посредника.

Вчера днем в служебной машине Кускова взятку под видом пожертвования должна была передать посредница – шестидесяти семилетняя местная женщина. Она осуществляла свои действия по указанию чиновников, но в свою очередь не была осведомлена об их незаконном умысле. Женщина получила денежные средства, после чего ее задержали сотрудники ГУ МВД РФ по М.О.

На данный момент все подозреваемые по делу задержаны, следствие планирует ходатайствовать в избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Николаю Кускову и Николаю Исаенкову инкриминируется двести девяностая статья уголовного кодекса «Получение взятки группой лиц в особо крупном размере». Об этом сообщает Следственный Комитет Российской Федерации.