Россия Онлайн - новости России

Под Саратовом полицейский в аварии убил детей

09.08.2012
Рубрика: Происшествия

Под Саратовом полицейский в аварии убил детейВ Саратовской области сотрудник правоохранительных органов, находясь за рулем личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и протаранил автомашину, в которой ехала семья с детьми. В результате аварии погибли четыре человека, среди них тринадцатилетний мальчик и двухлетняя девочка.

По мнению следователей, восьмого августа тридцатилетний полицейский, служащий в линейном отделе МВД России, на станции Ртищево, находясь за рулем личной автомашины, допустил столкновение с автомашиной Volkswagen, выехав на полосу встречного движения. В ходе медицинского освидетельствования стало ясно, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом стало известно из сообщения, полученного в региональном Управлении Следственного комитета.

В результате лобового столкновения погибли четыре человека – это двухлетняя девочка, тринадцатилетний мальчик, 34-летний водитель Volkswagen и 34-летняя женщина. Девятилетняя девочка и женщина 36 лет, которые так же находились в иномарке, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Так же пострадал и сотрудник линейного отдела, он тоже госпитализирован.

В отношении сотрудника правоохранительных органов уже возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В случае если вина полицейского будет доказана, то ему грозит до девяти лет лишения свободы. В настоящий момент страж порядка задержан. Принимается решение об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Министерстве внутренних дел России по Центральному федеральному округу сообщили, что виновник трагедии – капитан полиции Сергей Афиногенов. В настоящее время в связи с произошедшим инцидентом проводится служебная проверка, по окончании которой сотрудник полиции будет уволен, а его непосредственное руководство привлекут к ответственности.

Начальником УТ МВД России по ЦФО принято решение об увольнении из органов внутренних дел главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела, а так же помощника главы линейного отдела по работе с личным составом, отстранить от занимаемой должности замначальника ЛО – начальника полиции. Начальника линейного отдела Министерства внутренних дел России на станции Ртищево привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

.