Россия Онлайн - новости России

Суд приговорил организатора убийства губернатора Магаданской области к пожизненному заключению

09.08.2012
Рубрика: Персоны

Суд приговорил организатора убийства губернатора Магаданской области к пожизненному заключениюМосковский городской суд сегодня приговорил к пятнадцати годам лишения свободы пятидесятилетнего Голбана Владимира, который обвиняется в организации убийства Валентина Цветкова губернатора Магаданской области в Москве в 2002-ом году. Суд также учел ранее предъявленные подсудимому обвинения и назначил ему окончательное наказание в виде пожизненного заключения.

Второй подсудимый – сорока двухлетний Филиппенко Сергей проведен в колонии строгого режима восемь лет. Некоторым временем ранее коллегией присяжных был вынесен обоим подозреваемым обвинительный вердикт, признав при этом тот факт, что собрано достаточно доказательств их причастности к совершению преступления.

Как полагает следствие, в августе 2002-ого Голбан, получив заказ на совершение убийства Цветкова за вознаграждение равное порядка ста тысяч долларов, создал преступную группу, в состав которой вошли Филиппенко и некоторые другие лица.

Как сообщили в СКР, еще несколько подозреваемых в данном убийстве на данный момент находятся в розыске. Уголовное дело в их отношении было выведено в отдельное производство.