Россия Онлайн - новости России

Священник просит у госдумы пожизненно сажать врачей и женщин за аборты

09.08.2012
Рубрика: Общество

Священник просит у госдумы пожизненно сажать врачей и женщин за абортыНачальник отдела по работе с молодым поколением Петербургской епархии Галкин Алексей обратился на днях в государственную думу с просьбой о внесении поправок в Уголовный кодекс.

Священник сильно обеспокоен ежегодными абортами в России и демографическая яма, в которой на сегодняшний день находится страна. Галкин предложил приравнять искусственное прерывание беременности к убийству человека с отягчающими обстоятельствами, за которое законом нужно предусмотреть пожизненное заключение. Данная санкция на сегодняшний день действует, например, для убийства беременных с особой жестокостью по мотивам кровной мести.

Галкин полностью уверен в том, что эмбрионы тоже обладают правом на жизнь.

— Я предлагаю считать ребенка гражданином Российской Федерации непосредственно с момента зачатия, — поясняет он. «Норма основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья человека, которая разрешает искусственно прерывать беременность по желанию или медицинским показаниям, противоречит российской Конституции.

По идее священнослужителя, уголовная ответственность должна налагаться как на заказчика преступления (то есть женщину), так и на исполнителя – врача. Также возможен и посредник или пособник – супруг.

— Очень часто накладываю от причастия, молитв и постов тех мужчин, которые заставляют своих жен делать аборты, — говорит Галкин.

Иерей, предложил не обращать внимания на феминисток. Они обязательно захотят заявить о свободе выбора, но в сложившийся демографический кризис не до толерантности.

В свою очередь священник предлагает ввести исключение для внематочной беременности, которая угрожает жизни матери и плода. Судьбу, к примеру, изнасилованных Галкин оставил на решение депутатам.

Также автор запроса ссылается на христианскую традицию, которая считает аборты однозначным убийством.

— Идея священника утопична, — сказал журналистам адвокат Динзе Дмитрий. Над нормативной базой работали лучшие умы юриспруденции. Законодательство Российской Федерации идет в очень жесткой связке с социальными, юридическими и медицинскими постулатами, которые не считают зародыша человеком. Никто не будет ломать сложившуюся многолетнюю практику. Пусть священнослужители капаются в своем, церковном «огороде» и не лезут в светские устои.