Россия Онлайн - новости России

Крупное мошенничество с землей выявлено в поселке Кратово

10.08.2012
Рубрика: Происшествия

Крупное мошенничество с землей выявлено в поселке КратовоСледственным комитетом России было возбуждено сразу шесть уголовных дел о мошенничестве в отношении бывшего директора санатория для детей с родителями «Кратово» Минздравсоцразвития России Александра Тарасова.

Из сообщения, полученного от официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, стало известно о том, что экс директора и председателя «Дачного хозяйства «Кратово» Юрия Балыбердина подозревают в мошенничестве и покушение на мошенничество с земельными участками.

По информации, предоставленной следствием, с 2007 по август 2011годы Тарасовым в нарушение закона было передано в собственность частным лицам, в числе которых он и его близкие, около 48 объектов имущества санатория общей стоимостью порядка тридцати миллионов рублей. Фактически бывший директор санатория осуществил захват участка, построив вокруг него забор и создав охрану.

В 2010 году Тарасов совместно с Балыбердиным обратился с заявлениями о разделе земельного участка в территориальный отдел кадастровой палаты области. Выступил он в качестве директора санатория, утаив факт увольнения.

В результате данный земельный участок разделили на 105 участков, а после этого мошенники пытались получить разрешение на выкуп их в собственность. Однако нарушения были выявлены, а участки сняты с кадастрового учета.

Со слов Владимира Маркина так же стало известно о том, что во время расследования этого дела вскрылись другие эпизоды. Следствие установило, что подозреваемые заключили договоры купли-продажи земельных участков с пятью гражданами и получили от них порядка пятидесяти миллионов рублей. При этом Тарасов и Балыбердин еще не успели оформить эти участки в собственность и скрыли от покупателей тот факт, что земля им не принадлежит и соответственно распоряжаться ею они не вправе.

В связи с произошедшими преступлениями было возбуждено еще пять уголовных дел о мошенничестве в отношении Тарасова и Балыбердина. Подозреваемых по ходатайству следствия заключили под стражу.

.