Россия Онлайн - новости России

Женщина бросила своих детей в горящей квартире

10.08.2012
Рубрика: Происшествия

Женщина бросила своих детей в горящей квартиреВ Москве женщина бросила своих детей в охваченной огнем квартире. В результате погибли два маленьких ребенка.

Трагедия произошла в девятиэтажном жилом доме, расположенном по улице Рокотова в юго-западной части российской столицы. Возгорание возникло в одной из квартир, находящихся на первом этаже. Пламенем была охвачена площадь около десяти квадратных метра.

Было установлено, что в квартире с малолетними детьми находилась их мать, которая почувствовала запах гари и, оставив малышей, покинула квартиру через окно. Об этом стало известно из сообщения, полученного в правоохранительных органах Москвы. Во время пожара в помещении находились двое детей, одному из них было шесть месяцев, а второму два с половиной года.

Оба ребенка погибли. Специалисты пояснили, что малыши оказались в дымовой ловушке и быстро надышались углекислым газом.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все причины и обстоятельства произошедшей трагедии. Между тем специалистами была установлена причина возгорания. По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. По одной из версий один из малышей играл с зажигалкой и нечаянно поджег вещи, которые находились в комнате.

Несколько ранее предполагалось, что в квартире находились мать и отец детей, которые не подозревали о возникшем возгорании. Родители находились на кухне, а пожар увидели соседи с четвертого этажа. Когда пламя разгорелось, мужа с женой вытащили через окно. Дети остались в горящей квартире.

.