Россия Онлайн - новости России

Волочкова о PussyRiot: пусть моют туалеты и публично каются о совершенных действиях.

10.08.2012

Волочкова против освобождения Pussy Riot

Многие общественные деятели выражают свою позицию относительно справедливости наказания PussyRiot. Некоторые знаменитости считают, что с группой обходятся слишком жестоко, другие же расценивают тюремное заключение как вполне приемлемую в данной ситуации меру.

Анастасия Волочкова, в свою очередь, предложила отправить участниц общественного беспорядка мыть туалеты. Нельзя не согласиться с ее высказыванием о том, что целью такой выходки девушек был самопиар. Но можно ли назвать их пребывание в тюрьме «звездным часом» это еще вопрос. Как бы там ни было, балерина считает, что PussyRiotдолжны покаяться не только перед государством, но и перед верующими. Поскольку человек, не имеющий отношения к политике, чувствует себя оскорбленным этим поступком. А пребывание в тюрьме делает группу еще более популярной. Девушки становятся «модными» оппозиционерами.

Выбор площадки, по словам Волочковой, был сделан осознанно, ведь можно было выступить в любом другом месте на территории храма – в банкетном зале, на стоянке,  на автомойке, в концертном зале. При этом церковь не комментирует произошедшее событие, а терпеливо ждет решения суда. Такая зависимость религиозных институтов от политических вызывает негативные эмоции у граждан.

Такой возмутительный перформанс – это не просто нарушение закона. Это нарушение моральных и нравственных устоев, за которое Pussy Riot должны публично нести ответственность.

Кроме того, Анастасия Волочкова высказалась о том, что девушкам нужно развиваться как личностям, учиться для того чтобы стать достойными людьми и быть примером для своих детей. Хочется, чтобы борющиеся люди не забывали про нравственность и не теряли достоинства.