Россия Онлайн - новости России

Двух проживающих в Москве фигурантов Болотного дела освободили.

10.08.2012

Болотное дело: двоих отпустили.

На сайте Следственного комитета появилась информация об освобождении двух москвичей -участников  в беспорядках на Болотной площади. Причинами такого решения являются отсутствие следственных действий и проживание в Москве.

Срок содержания под стражей Рихарда Соболева и Олега Архипенкова истек. Мерой пресечения стала подписка о невыезде, так как следственные действия уже были проведены ранее.  Об этом гласит сообщение в интернете.

Однако стали известны сведения о том, что в СИЗО остались другие задержанные, также как и освобождённые, проживающие в Москве. Только Денис Луцкевич проживает в Подмосковье. На этот факт обращали особенное внимание вовремя судебного разбирательства как на потенциальную причину продления срока ареста.

Защита Архипенкова и Соболева заявляла о том, что активисты не принимали участия в беспорядках на Болотной площади. Кроме того речь шла о том, что существуют доказательства их отсутствия на площади. В четверг из СИЗО отпустили фигурантов дела.

Александр Каменский, являющийся сторонником партии «Другая Россия» также был отпущен. Он был арестован 14 июня, а отпущен 20 июня. Адвокату Каменского удалось представить доказательства, подтверждающие отсутствие Александра на Болотной площади 6 мая. За установленное законодательными нормами время ему не было предъявлено обвинение.

Всего под арестом в связи с «Болотным делом» находилось 13 человек.  Они были заключены под стражу через три недели после «Марша миллионов», проводившегося 6 мая. Три активиста были отпущены, а одна активистка Александра Духанина находится под  домашним арестом.

На «Марш миллионов» пришло более 5 тыс. человек. Митинг закончился столкновениями с сотрудниками полиции.