Россия Онлайн - новости России

Организатор концерта Мадонны пообещал подать на депутата ЗакСа в суд

10.08.2012
Рубрика: Общество

Организатор концерта Мадонны пообещал подать на депутата ЗакСа в судПрезидент компании PMI Финкельштейн Евгений, организовавшей выступление Мадонны в Санкт-Петербурге, намерен подать в суд на депутата ЗакСа города на Неве Милонова Виталия, который инициировал принятие в Северной столице так называемого «антигейского» закона этой весной. Правда, сделать он это готов в том случае, если чиновник выполнит свое обещание обратится в правоохранительные органы с заявлением, в котором он попросит привлечь поп-диву и музыкальную компанию к ответственности за пропаганду гомосексуализма в городе.

Филькенштейн заявляет, что помощники депутата производили видео- и фотосъемку выступления Мадонны, состоявшегося девятого августа в СКК «Петербургский», что было запрещено — соответствующие записи были нанесены на билеты.

Следует напомнить, что Милонов полностью уверен в том, что Мадонна нарушила Санкт-Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди горожан, не достигших совершеннолетнего возраста. В процессе своего концерта она произнесла речь в поддержку толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества. Впрочем, конкретных слов в поддержку сексуальных меньшинств во время концерта в Питере с ее стороны замечено не было.

Закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в Петербурге в силу тридцатого марта нынешнего года. С того момента любой гражданин, который нарушит данный закон, в Петербурге может быть оштрафован за административное правонарушение.

Как следует из текста закона, публичные действия, которые направленны на пропаганду лесбиянства, бисексуализма, мужеложства и трансгендерности среди несовершеннолетних влекут за собой административный штраф для горожан в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц — пятьдесят тысяч рублей, а для юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.