Россия Онлайн - новости России

Волочкова посоветовала участницам группы Pussy Riot идти мыть общественные туалеты

10.08.2012
Рубрика: Общество

Волочкова посоветовала участницам группы Pussy Riot идти мыть общественные туалетыЗаслуженная артистка России Волочкова Анастасия сегодня высказалась касательно скандального дела известного коллектива Pussy Riot, который устроил панк-молебен в московском храме Христа Спасителя.

В ходе беседы она заявила о том, что церкви нужно призвать участниц группы Pussy Riot к публичному раскаянью, а самим девушкам следует бороться за правду, «и начинать нужно с до блеска начищенных общественных туалетов».

«Такие унизительные для всех верующих людей поступки не находят у меня поддержки.  Они были устроены ради дешевого и примитивного самопиара, а не на благо государства, — написала в своем ЖЖ балерина. — Дело зашло уж слишком далеко, и ко всему прочему, не по тому пути… Церковь с каждым последующим днем пребывания в тюрьме хулиганок теряет доверие огромного количества россиян».

Волочкова полагает, что нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее совершенного уголовного преступления. «Нахождение за решеткой для этих девиц является просто подарком, их звездным часом. Надо сделать так, чтобы они смогли ответить за свой совершенный поступок не перед государством, а непосредственно перед верующими людьми, чьи чувства были сильно унижены. Церкви необходимо призвать их к публичному покаянию перед народом, и пусть борются они за правду, начищая общественные туалеты до блеска!!!»

Балерина посоветовала всем участницам группы «идти, учиться для того, чтобы состояться в жизни, освоить какую-либо профессию, чтобы из того нуля, кем они на данный момент являются, появились хоть какие-то ростки надежды».

Следует напомнить, что в феврале этого года скандально известная группа устроила в Храме Христа Спасителя панк-молебен. Участницы включили звукоусиливающую аппаратуру и после этого стали выкрикивать различные оскорбления в адрес прихожан и священнослужителей. Что довольно примечательно, дак это то, что панк-молебен в буквальном смысле расколол общество на два фронта — ярых противников группы и ее сторонников.