Россия Онлайн - новости России

Поиски убийцы Богдана Прахова не прекращаются, несмотря на то, что задержанный по этому делу признался

13.08.2012
Рубрика: Общество

Поиски убийцы Богдана Прахова не прекращаются, несмотря на то, что задержанный по этому делу призналсяСотрудники полиции Владимирской области продолжают искать убийцу пятилетнего Богдана Прахова, несмотря на то, что некоторое время назад в Твери был задержан подозреваемый в совершении данного преступления, сообщает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на старшего помощника руководителя Следственного Комитета по Владимирской области Минину Ирину.

Как следует из слов собеседницы агентства, у следователей с самого начала не было полной уверенности в том, что задержанный и признавшийся в совершении преступления Семенов причастен к убийству маленького мальчика, в связи с этим поиски преступника не были остановлены.

Минина также уточнила, что наверное все таки озвучит выводы относительно причастности или же непричастности находящегося сейчас под следствием Семенова к гибели ребенка. Срок его содержания под стражей истекает четырнадцатого августа. Представительница СК также отметила, что в проводимых оперативно-розыскных мероприятиях по этому делу на данный момент задействовано более одной тысячи человек.

Средства массовой информации сегодня сообщили о том, что волонтерское объединение под названием «Поиск пропавших детей» в городе Владимир возобновило поиск подозреваемого совместно с полицейскими. Однако, как сообщил информационному агентству РИА «Новости» координатор этой организации Кузьмин Павел, на данный момент они не занимаются поисками подозреваемого по данному делу.

Стоит напомнить, что мальчика похитил неизвестный в районе деревни Грибово Петушинского района днем девятнадцатого июня. Его поиски продолжались почти два дня. Тело Багдана Прахова было обнаружено двадцатого июня неподалеку от места, где он был похищен. После этого правоохранительные органы возбудили дело по статье УК РФ «Убийство».

В начале этого месяца в Твери полицейские задержали мужчину, который написал явку с повинной и признался в убийстве ребенка.