Россия Онлайн - новости России

Для «Бригады 2» Сашу Белого смоделируют на компьютере

13.08.2012
Рубрика: Кино, Культура

Для «Бригады-2» Сашу Белого смоделируют на компьютере

В связи с категорическим отказом Сергея Безрукова принимать участие в продолжении сериала «Бригада», его персонажа – Сашу Белого воссоздадут с помощью компьютерной графики. Примечательно то, что в съемках будут использоваться те же технологии, что и при работе над фильмом «Высоцкий, спасибо что живой», в котором главную роль сыграл Сергей Безруков.

В сиквеле популярного сериала, который рассказывает о преступной жизни России, сюжет повествует о сыне Саши Белого – Иване. Сыграет наследника Белого сын Андрея Макаревича – Иван Макаревич. Иван уже снимался в нескольких известных полнометражных фильмах, таких как «Бой с тенью», «Иван Грозный», «1814». На этот раз события фильма не будут ограничены просторами России, съемки сиквела проходили в Нью-Йорке, Черногории и конечно в Москве.

Сергей Безруков изначально отказался от участия в съемках продолжения, но создатели фильма решили оставить персонаж Саши Белого, даже без участия актера. Над созданием образа Саши Белого трудилась целая группа гримёров, художников и специалистов по компьютерной графике, также задействован дублер, который и сыграл героя Безрукого. На данный момент работы по воссозданию персонажа художники ведут над уже отснятым материалом.

Создатели фильма признали, что воссоздание Саши в фильме очень сложная, кропотливая и дорогая работа. Для съемок нужны специальные условия и грим. Также стало известно, что над созданием полюбившегося героя в продолжении работала та же группа специалистов, что участвовали в съемках фильма «Высоцкий, спасибо что живой», в котором художники работали над перевоплощением Сергея Безрукова во Владимира Высоцкого. Существенным недостатком и сложностью в создании образа стало невозможность использовать голос Безрукова, Саша Белый будет разговаривать голосом другого актера.

Однако результаты своей работы съемочная группа решили не показывать до премьеры своей картины. Известно лишь, что на создание компьютерного героя потратили в общей сложности 300 тысяч долларов. Оценить насколько успешно создателям фильма удалось обойтись без актерского таланта Сергея Безрукова зрители смогут уже этой осенью, премьера назначена на 29 ноября 2012 года.