Россия Онлайн - новости России

Визовое соглашение между США и Россией вступит в силу с девятого сентября

13.08.2012
Рубрика: Общество

Визовое соглашение между США и Россией вступит в силу с девятого сентябряВизовые формальности между Российской Федерацией и Соединенными штатами будут упрощены с девятого сентября. Об этом говорится в официальном сообщении министерства иностранных дел, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

«Девятого августа в Министерстве иностранных дел России состоялся обмен дипломатическими нотами с американским посольством в Москве, о вступлении в силу с девятого сентября Соглашения между Россией и США об упрощении визовых формальностей для граждан этих двух государств», — отмечается в документе.

На Смоленской площади также добавили, что «в соответствии с данным Соглашением предусматривается, выдача гражданам США и России многократных виз для пребывания в стране до шести месяцев с момента каждого въезда и действительных в течение тридцати шести месяцев после выдачи». Как ожидается, в рамках этого Соглашения Россия, будет осуществлять выдачу частных, деловых, туристических и гуманитарных виз по прямым приглашениям от принимающей стороны, а Штаты – туристические визы категорий B1/B2.

«Решение по поданным заявлениям о выдаче визы, как правило, будут приниматься, в течение пятнадцати календарных дней с начала их обработки», — отмечают в ведомстве.

Соглашения касательно упрощения визового режима между США и Россией было подписано двадцать первого ноября 2011-ого года. Оно главным образом направлено на создание наиболее благоприятных условий для поездок граждан США и России, а также развитию культурных, экономических, гуманитарных и научных связей между двумя странами. Государственная дума приняла документ шестого июля, а Совет Федерации одобрил его восемнадцатого числа прошлого месяца. Ратификация же этого соглашения состоялась в конце июля.

Соглашение существенно упраздняет требование наличия у граждан США, которые посещают Россию, официального приглашения. Хотя те, кто хочет получить туристическую российскую визу, по-прежнему будут обязаны заблаговременно бронировать жилье, или же заказывать соответствующий тур у туристического оператора.


Темы новости: , , , ,