Россия Онлайн - новости России

В Иркутской области 52-летний мужчина был застрелен из «авторучки»

14.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Иркутской области 52-летний мужчина был застрелен из «авторучки»Не поделив дорогу с соседом по даче, 82-летний пенсионер застрелил оппонента из пистолета в форме «авторучки». Об этом стало известно из сообщения, полученного в Следственном управлении Следственного комитета России по региону. Инцидент произошел в садоводстве «Дружба».

По мнению следователей, десятого августа этого года в садоводстве Иркутского района между подозреваемым и его соседом по дачному участку произошла ссора, причиной которой послужил проезд к гаражу. В результате возникшего конфликта престарелый преступник выстрелил в мужчину из однозарядной ручки-пистолета. После произошедшего пенсионер скрылся с места происшествия на автомашине.

По имеющимся данным, столь оригинальное оружие пожилой мужчина мог достать, когда работал на одном из оборонных предприятий.

Между тем в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что пенсионера задержали буквально через несколько минут на одном из стационарных постов сотрудники ГИБДД. В ведомстве так же отметили, что тело 52-летнего дачника, который получил огнестрельное ранение в грудь, было найдено его соседями на садовом участке.

В настоящее время следователи выясняют все причины и обстоятельства произошедшей трагедии. В связи с произошедшим преступлением Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России «Убийство». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

.