Россия Онлайн - новости России

В Спб чиновники решили засудить 98-летнюю старушку

15.08.2012
Рубрика: Общество

В Спб чиновники решили засудить 98-летнюю старушкуПенсионерке Валентине Антипиловой девяносто восемь лет. Она является тружеником тыла. Семья ее очень любит и беспрестанно заботится о ней. Но в последнее время ее жизнь очень не ладится. Старушка, смотря телевизор, горько плачет. Там очень часто показывают ее. Виной всему – чиновники, которые обвинили пожилую женщину в незаконном присвоении государственных средств. То есть, практически в краже.

В течение нескольких лет пенсионерки, к пенсии доплачивались по пятьсот восемьдесят шесть рублей. Как позже выяснилось, по ошибке. Вычислительная машина сдала сбой. Спустя четыре года сотрудники из информационно-расчетного центра смогли вспомнить, что пенсионерка уже получала доплату. Только тогда по линии военкома. А по закону, так не делается: если получается одна выплата, то другая должна обязательно аннулироваться.

Сотрудники из расчетного центра решили, что старушке нужно вернуть деньги. Любым путем, как ей пожелается. В связи с этим они послали соответствующие требования. Когда семейство Анпиловой отказалось возвращать деньги, тогда чиновники подали в суд иск. Они требуют вернуть шестнадцать тысяч рублей. Пожилая женщина ахнула, убитая горем. Таких денег у нее никогда не было.

— Нам так и сообщили: «Либо уплатить, либо под суд», — рассказал журналистам внук пенсионерки Олек Мельник. – Моя бабушка является ветераном труда. Она смогла дожить до такого преклонного возраста, чтобы под старость лет встреться с фашистами?»