Россия Онлайн - новости России

В Украине на допросе чиновник выколол себе глаз

15.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Украине на допросе чиновник выколол себе глазМэра крымского города Инкерман Валерия Коноплева четырнадцатого августа задержали сотрудники УБОП Севастополя. Коноплев подозревается в том, что вне конкурса выделил земли обществу инвалидов. В ходе допроса мэр схватил шариковую ручку и ткнул ею себе в глаз. Об этом стало известно из сообщения, полученного в Аиф-Украина.

Чиновнику была незамедлительно оказана первая медицинская помощь. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. Об этом в правоохранительных органах сообщили правозащитнику Марку Бен-Наиму.

Валерия Коноплева взяли с поличным во время получения денег в сумме двадцати тысяч долларов США и ста тысяч гривен. За данное вознаграждение подозреваемый пообещал общественной организации инвалидов вне конкурса провести через сессию горсовета документы на выделение этой организации земель. В связи с получением взятки и на основании материалов, которые были собраны сотрудниками УБОП и УМВД Украины в Севастополе, было возбуждено уголовное дело.

Следствие так же установило, что 44-летним чиновником совместно с директором частного предприятия была налажена схема вымогательства взяток, как от физических, так и юридических лиц. Денежные вознаграждения, как правило, они получали за решение пресловутых земельных вопросов.

Согласно этой схеме, граждане обращались в исполнительный комитет или горсовет с земельными вопросами, а оттуда их уже перенаправляли к нечистым на руку чиновникам, которые в свою очередь за положительное решение вопроса требовали пятнадцать тысяч долларов США. Против взяточников прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Теперь мэру Инкермана грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

.