Россия Онлайн - новости России

Вертолет Ми-28Н совершил жесткую посадку в Моздоке

16.08.2012
Рубрика: Происшествия

 

Вертолет Ми-28Н совершил жесткую посадку в МоздокеКак сообщила пресс-служба Военного Южного округа, вертолет Ми-28Н является новым ударным вертолетом, который совершил вынужденную жесткую посадку в Моздоке.


Данный вертолет во время проведения учебного полета был вынужден совершить жесткую посадку. Но сразу же хочется отметить, что экипаж этого вертолета не пострадал, и отсутствуют какие-либо разрушения на земле. Что касается самого вертолета, то он получил в результате такой посадки лишь незначительные повреждения. По словам представителя военного Южного округа в настоящее время устанавливаются причины, повлекшие за собой такую посадку вертолета.


Он также отметил, что в конструкцию Ми-28Н изначально заложена возможность жесткой посадки с небольшой вертикальной составляющей скорости, которая обходится без травм самого экипажа. Обусловлено это тем, что штурман и пилот вертолета размещаются в специальных креслах. Невозможно не отметить и тот факт, что этот вертолет включен в государственную программу вооружений.