Россия Онлайн - новости России

«Лаборатория Касперского»: за последние три месяца количество троянов для Android увеличилось в три раза

16.08.2012

  "Лаборатория Касперского": за последние три месяца количество троянов для Android увеличилось в три разаЭксперты из компании «Лаборатория Касперского» смогли подсчитать, что во втором квартале 2012-ого в сравнении с первым кварталом, почти в три раза увеличилось число троянов для мобильных устройств, работающих на платформе Android. За три месяца специалистам удалось обнаружить около пятнадцати тысяч нового вредоносного программного обеспечения, созданное под вышеупомянутую ОС. Раньше они появились существенно медленнее.

Порядка половины обработанных вредоносных файлов является различными многофункциональными троянами, которые похищают с телефона данные, а также загружают различные дополнительные модули с серверов.

Четверть обнаруженных троянов приходится на долю СМС-троянов. Данные программы выкачивают деньги со счета абонента, отправляя без ведома пользователя коммуникатора СМС-сообщения на всевозможные платные номера.

Столь активное развитие вредоносных программ под Андройд говорит о том, что с каждым месяцем все больше и больше вирьмейкеров переключаются на мобильные устройства.