Россия Онлайн - новости России

Бывшая приемная мать Савельева Артема не желает платить алименты

17.08.2012
Рубрика: Общество

Бывшая приемная мать Савельева Артема не желает платить алиментыГражданка Америки Тори Хансен, которая отправила усыновленного ей Савельева Артема назад в Россию с «отказной» запиской, где она обжаловала вынесенное решение суда, согласно которому она должна содержать бывшего приемного сына до его совершеннолетия.

В мае суд Теннеси обязал Хансен выплатить мальчику сто пятьдесят тысяч долларов компенсации, а впоследствии, вплоть до достижения им восемнадцати лет, ежемесячно перечислять ему по тысячи долларов. Это решение в июле оставил в силе другой суд штата. В свою очередь Хансен заявляет, что у нее нет возможности выполнить предписанные ей обязательства, так как она ни где не работает. В связи с такой ситуацией американка попросила суд разрешить ей не выплачивать алименты до рассмотрения апелляции.

Савельев Артем был усыновлен из детского дома в Приморском крае американской семьей в конце 2009-ого года. По прошествии полугода, в апреле 2010-ого, женщина расхотела заниматься воспитанием мальчика, в связи с чем решила отправить его обратно в Россию. Женщина вручила Артему записку, в которой содержалось сообщение о том, что она отказывается быть его приемной матерью, и после этого посадила мальчика на самолет следовавший рейсом Вашингтон-Москва.

Багаж Артема был совсем небольшой и включал в себя только паспорт гражданина РФ, рюкзак с бельем и письмо в мин. образования с извещением об аннулирования усыновления. В своей записки Тори пояснила, что больше не желает воспитывать мальчика, так как он жесток, неуравновешен, и у него явные психические проблемы.