Россия Онлайн - новости России

Житель столицы Республики Коми подделывал лотерейные билеты

19.08.2012
Рубрика: Общество

Житель столицы Республики Коми подделывал лотерейные билетыВ Сыктывкаре сотрудники полиции задержали злоумышленника, который подделывал лотерейные билеты, а потом с честными глазами получал по ним выигрыш. Об этом сообщает пресс-центр местного МВД. Ущерб нанесен владельцам лотереи приблизительно на 6 тысяч рублей.

Предприимчивый аферист

27-летний уроженец Сыктывкара две недели подряд покупал билеты одной из моментальных местных лотерей. Он изучал специфику выигрыша, а, разобравшись, подделывал билеты, внеся в них нужные изменения и сдавал обратно работнику киоска, в котором он их и купил. Продавец, ничего не заподозрив, выдавала парню выигрыш, который его якобы осчастливил. Одну часть предприимчивый делец тратил, приобретая новые билеты, вторую брал наличными. В итоге свой кошелек он пополнил на шесть тысяч рублей.

Суть злосчастной лотереи «Субсидия» до гениальности проста. На билете всего лишь одно игровое поле, в котором 10 столбцов по две ячейки в каждом. Игроку нужно угадать, в каком окне находится сумма выигрыша. Если открытое окно содержит эту сумму, то игрок получает свой законный выигрыш.

Вину признал

Свою вину мужчина признал полностью, сейчас он находится на свободе под подпиской о невыезде. Сотрудниками отдела дознания заведено уголовное дело по факту мошенничества. Окончательное наказание определит только суд.

На жвачку и кроссовки

Подделка лотерейных билетов — не такая уж и редкость. В основном этим занимаются подростки и молодежь не старше 30 лет. Подобный инцидент случился в прошлом году в небольшом уральском городке Катав-Ивановск Челябинской области.

15-летний подросток мастерски подделывал лотерейные билеты, что помогло ему выиграть 158 тысяч рублей. Лотерейные билеты были страстью Алексея Кулагина, он их с детства изучил досконально. Разобрался и в тонкостях изготовления лотерейных билетов. С 14 лет Алексей начал их подделывать, составлять выигрышные комбинации. Первую свою выручку в 2000 рублей он потратил на мороженое и новые кроссовки.

Работал подросток по простой схеме: покупал несколько билетов, вырезал цифры и делал из них выигрышные. Самое сложно было в том, чтобы аккуратно переклеить защитное поле игровых окон, иначе заподозрят подделку. За год Алексей обогатился на 57 тысяч рублей. Удивительно, конечно, что родители не заподозрили неладное в такой удачливости сына.

Ответили родители

На выигранные деньги парнишка купил себе скутер, ноутбук и другие вещи. В итоге Алексей сколотил самую настоящую банду из шестерых ребят и стал «гастролировать» по всей области. В неделю выручка юнцов составляла 20 тысяч. Одни ее проедали и тратили на вещи, другие — платили ЖКХ и банковские долги за своих безработных родителей. А об их удачливости с гордостью писала местная газета. Наконец, организаторы лотерейной компании насторожились, что каждый десятый выигрыш уходит в Катав-Ивановск.

Ребят задержали, когда они пытались получить один из крупных выигрышей. Самому Алексею и еще троим его друзьям уголовная ответственность не грозила, так как им не было 16 лет. Но родителям пришлось выплатить крупную сумму штрафа не в одну сотню тысяч рублей.

По ссобщению сайта www.tvoya-nedelya.ru.