Россия Онлайн - новости России

Сторонники и противники Pussy Riot устроили скандал в кафе из-за футболки

20.08.2012
Рубрика: Происшествия

Сторонники и противники Pussy Riot устроили скандал в кафе из-за футболкиОчередной инцидент, который связан с противостоянием противников и сторонников скандального панк-молебена в московском Храме Христа Спасителя, произошел в воскресенье в одном из ресторанов столицы.

Блогер Мальгин Андрей опубликовал на видео-хостинге YouTube видеозапись одного из посетителей сети ресторанов «Му-Му», расположенного недалеко от метро «Киевская», от которого несколько людей требовали снять майку с надписью в поддержку участниц группы Pussy Riot».

«Москва, столица нашей родины. Человек входит в кафе «Му-Му» в футболке с надписью «Богородица Путина прогони!» несколько возмущенных посетителей сначала решили вызвать администрацию, после чего полицию, требуя, чтобы его арестовали как оскорбителя православной веры и экстремиста», — цитирует Мальгина ИА «Интерфакс».

На видеоролике отчетливо видно, как группа из нескольких молодых людей настаивает на том, чтобы автор видео снял футболку, надпись на которой, как они утверждают, разжигает межрелигиозную рознь и оскорбляет их достоинство, а после этого вызывают сотрудников полиции. Стражи порядка предложили оператору проехать с ним в отделение полиции, чтобы написать по поводу инцидента объяснение. Чтобы было дальше, неизвестно, так как видеоролик на этом моменте прервался.

На протяжении сорока пяти минут молодые люди, которых заметили семнадцатого августа во время оглашения приговора участницам Pussy Riot у Храмовнического Суда, добивались выполнение своих ранее заявленных требований.

Некоторым временем позднее блогер dizzyharrison опубликовал в своем ЖЖ фотографии и видеозаписи, согласно которым один из фигурантов инцидента в ресторане «Му-Му» принимал участие в нескольких акциях организованных против Пусси Райот, в ходе которых он окроплял их святой водой. Другой из участников инцидента идентифицирован как активист отделения «Миссионерского движения» и священнослужителя.