Россия Онлайн - новости России

Сотрудник полиции чуть не сгорел, защищая детей от их пьяного отца

20.08.2012
Рубрика: Происшествия

Сотрудник полиции чуть не сгорел, защищая детей от их пьяного отцаВечером восемнадцатого августа в Воловское дежурное отделение полиции поступил звонок от одной из жительниц поселка Захаровка. Женщина сообщила, что тридцати четырехлетний односельчанин угрожает поджечь всю свою семью.

Прибывшая на место оперативная группа увидела мужчину, который облил жену и четверых своих детей бензином. В руках у него была канистра с бензином и зажигалку, вел себя крайне агрессивно, на любые уговоры полицейских абсолютно не реагировал. Ситуация главным образом усложнялась еще и тем, что злоумышленник был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции приняли решение закончить переговоры и принять необходимые меры к задержанию рассвирепевшего мужчины, тем более что тот уже начал чиркать зажигалкой, тем самым демонстрируя серьезность своих намерений.

Когда вспыхнуло пламя зажигалки, находившийся вблизи полицейский-водитель – Дмитрий Коровкин, пытаясь выхватить у пьяного главы несчастного семейства зажигалку и оттолкнуть его на более безопасное расстояние от детей,  загорелся сам.

Благодаря решительным действиям и смелости двадцати восьмилетнего полицейского удалось предотвратить большую трагедию. Сотрудника полиции с ожогами разной степени госпитализировали в ожоговое отделение.

А вот злоумышленник, воспользовавшись всеобщим замешательством, смог скрыться. Однако продолжавшиеся почти всю ночь поисковые мероприятия окончились успехом. Правда, только под утро, полицейские задержали подозреваемого в заброшенном доме села Старое Панино.