Россия Онлайн - новости России

Суд присяжных рассмотрит дело Цапка

20.08.2012
Рубрика: Общество

Дело Цапка

 

Двадцатого августа в краевом суде Краснодара состоялись в закрытом режиме предварительные слушания по делу банды Цапка, действующего в станице Кущевская. По словам адвоката Игоря Скрипки, Сергей Цапок своей вины не признает. Также он отметить и тот факт, что защите на ознакомление с материалами дела потребуется примерно семь месяцев.

Екатерина Романова являющаяся адвокатом потерпевших сообщила о том, что суд принял решение о то, что уголовное дело банды Цапка будет рассмотрено с участием коллегии присяжных. По мнению Романовой это решение является верным и она его поддерживает.

Хочется напомнить, что Сергей Цапок был депутатом Кущевского районного совета и руководителем банды, которая в течение десяти лет действовала на территории станицы. Сергей Цапок обвиняется в семнадцати преступлениях, а также восемнадцати убийствах. К разоблачению банды привело расследование убийства двенадцати человек в доме Серевера Аметова. В банду Сергея Цапко входят Владимир Запорожцев, Игорь Черных, а также Николай Цапок, Владимир Алексеев.