Россия Онлайн - новости России

Киргизский пограничник, который расстрелял своих сослуживцев, был убит в процессе задержания

21.08.2012
Рубрика: Происшествия

Киргизский пограничник, который расстрелял своих сослуживцев, был убит в процессе задержанияВоеннослужащий пограничник республики Киргизстан Кулбарат Балбаев, который вчера на посту «Эчкили-Таш» расстрелял четверых своих сослуживцев и супругу одного из них, был сегодня (во вторник) застрелен во время задержания.

Преступника обнаружила оперативно-поисковая группа в нескольких километрах от того места, где произошла трагедия. В его поисках были задействованы сотрудники ОВД Иссык-Кульской области и офицеры Пограничной службы.

В Погранслужбе к данному часу пока не высказывали никаких версий касательно мотивов совершенного преступления. Из официальных данных следует, что Балбаев в понедельник из автомата открыл стрельбу по сослуживцам. Троим из них удалось убежать с места происшествия и укрыться у чабанов. Четверых пограничников, в том числе и начальника поста, а также жену одно из военнослужащих, злоумышленник убил. После этого, по сообщению ИА ИТАР-ТАСС, Балбаев сел в машину начальника поста, прихватив с собой оружие, и уехал с места совершения преступления.

В Погранслужбу Балбаева призвали прошлой осенью из Иссык-Кульской области, до его демобилизации из вооруженных сил ему оставалось всего пару месяцев. Пост «Эчкили-Таш» расположен в двадцати километрах от Казахско-Киргизской границы.