Россия Онлайн - новости России

Под Томском мужчина ударил шестилетнего ребенка ножом, чтобы тот успокоился

23.08.2012
Рубрика: Происшествия

Под Томском мужчина ударил шестилетнего ребенка ножом, чтобы тот успокоилсяТомскими полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений шестилетнему ребенку. Об этом сегодня утром сообщили в пресс-службе УМВД по региону. В ЗАТО Северск мужчина пришел в гости к своему другу, однако, того не было в этом время дома, в связи с чем он решил посидеть на скамейке и подождать приятеля. Для того чтобы хоть как-то скоротать ожидание, мужчина прихватил с собой бутылку водки и бутылку пива.

«В это же время во дворе играли несколько детей, которые сильное мешали времяпрепровождению подозреваемого. Когда дети пробегали мимо скамейки, мужчина достал из кармана нож, и нанес одному ребенку удар в спину», — цитирует информационное агентство «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

После этого инцидента мужчина решил скрыться во двор, где через некоторое время его обнаружили полицейские. Несколько позднее он смог пояснить, что «целью удара было причинение физической боли для того, чтобы ребенок успокоился и больше не раздражал его».

Приехавшие на место врачи констатировали причинение легкого вреда здоровью. Кроме того, мальчик был очень сильно напуган произошедшим. В сообщении ведомства отмечается, что задержанный ранее судим – в 1995-ом году его приговорили к десяти годам тюрьмы по сто третьей статье, однако, в 2002-ом был освобожден по УДО. В 2009-ом мужчину опять осудили – за угон машины, его приговорили тогда к двум годам условно.