Россия Онлайн - новости России

В Питерском «Макдональдсе» подрались футбольные фанаты

23.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Питерском "Макдональдсе" подрались футбольные фанатыВ Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту драки, которая произошла накануне поздно вечером на Московском проспекте. Группа молодых людей, около пятидесяти человек, с капюшонами натянутыми на лицо и в спортивной одежде, набросились на посетителей «Макдональдса» и начали их беспорядочно избивать. Как следует из данных полиции, шестерых нападавших доставили в отделение, а троих пострадавших госпитализировали.

К настоящему часу уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Основной версией следствия является конфликт фанатов футбольных клубов «Анжи» и «Зенита». Сегодня в Москве должен состояться матч Лиги Европы, в котором клуб Махачкалы сыграет с нидерландским АЗ «Алкмар».

Фанаты ФК «Анжи» из Санкт-Петербурга собирались на игру неподалеку от станции метро «Московская», где собственно и напала на них группа фанатов «Зенита», предположительно, с целью отомстить за избиение своих соратников в минувшее воскресенье на игре в Махачкале.

На одном из фанатских сайтов ФК «Зенит» была опубликована информация о том, что несколько болельщиков из Санкт-Петербурга избили прямо тогда, когда они находились на стадионе. «Когда камеры выключили, и болельщики начали покидать сектор, двоих зенитовцев сотрудники полиции оттащили в угол под трибунами. Там их ожидали люди в черных футболках и масках. Наших парней молча забили ударами электрошока и дубинками», — пишет сайт фанатов футбольного клуба «Зенит». На прочих интернет ресурсах сообщается о массовой драке в гостинице «Ленинградская», и о нападении болельщиков из Спб на фанатов «Анжи» в самом городе.

Директор по безопасности РФПЛ Мейтин Александр некоторым временем ранее отмечал, что обстановка на матче пятого турнира чемпионата России было очень напряженной, но в свою очередь информация касательно избиения болельщиков из Северной столицы не была подтверждена.

«Что касается непосредственно информации касательно избиения двух фанатов «Зенита», то у нас не имеется подтверждения этим данным. По окончанию встречи выход болельщиков питерцев проводился в соответствии со всеми правилами. Более того, автобус с болельщиками из Санкт-Петербурга по дороге из Дагестана до самой границы со Ставропольским краем сопровождали сотрудники полиции. На данный момент мы разбираемся с этой ситуацией. Я уже разговаривал с представителями «Анжи» и «Зенита», — добавил он. Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги также отметил, что среди тех, кого задержали после матча были только лишь болельщики «Анжи», которые пытались зачинить драгу в гостинице «Ленинград».