Россия Онлайн - новости России

На Южном Урале пресекли деятельность экстремистской секты

23.08.2012
Рубрика: Происшествия

На Южном Урале пресекли деятельность экстремистской сектыВ Челябинской области была пресечена деятельность межрегиональной экстремисткой группировки «Духовно-Родовая Держава Русь», которая была запрещена еще в апреле минувшего года.

Сотрудники Федеральной службы безопасности смогли установить, что один из наиболее активных участников этой секты пропагандировал информацию, которая направлена на разжигание религиозной и межнациональной розни, через Интернет и книги. Другой участник организации, являющийся членом совета директоров одного из предприятий города Южноуральска, организовал на территории завода два молельных храма, где проводил экскурсии. Еще же одна сектантка хранила тела нескольких умерших родственников в своей квартире.

«Данная секта существовала на деньги, которые пожертвовали адепты. В качестве эмблемы организации они использовали символ, очень похожий на фашистскую свастику», — сообщает ИА ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности объединений, в отношении которых суд принял решение о запрете в связи с ее экстремистской направленностью».